現在のページ:日本歯科学院専門学校・日本医療学院専門学校 > ブログ一覧 > 夏季限定企画!職業体験フェアを行います。

夏季限定企画!職業体験フェアを行います。
2019年08月11日

8月18日(日)に夏休み限定企画!職業体験フェアを実施します。

日頃の実習体験会とは違い、職業紹介にポイントをおいたフェアです。

年に2回の特別な企画!どんな仕事だろうと興味があれば絶好の機会です。

各学科の実習内容は以下の通りです。

歯科技工士学科

歯科技工士といえば歯を製作する実習台。皆さんに実習器材を使ってオリジナルアート作品の製作を行います。

実際に使用する実習台を使って、作品を製作します。

もちろん、歯科技工士の職業のメインの入れ歯つくりも体験できます。我校自慢の歯科技工士実習設備の見学も同時に行うことが出来ます。

歯科衛生士学科

歯科衛生士の業務には「歯科予防処置」「歯科保健指導」「歯科診療補助」の3つがあります。

今回は歯科医院での治療の流れに着目し、口の中の観察や入れ歯の洗浄、歯石取り、歯の型取りなど、

一連の流れを歯科用ユニットにて体験してみましょう。

IMG_1765 - コピー

臨床検査技師学科

臨床検査には「検体検査」と「生体検査」があります。

「検体検査」では血液中成分の濃度を測定するときに、比色計という機器を用います。

今回はこの比色計を使用して、水の汚れを測定してみましょう。

申込はこちらから