現在のページ:日本歯科学院専門学校・日本医療学院専門学校 > ブログ一覧 > 夏休み限定企画!職業体験フェアを実施します。

夏休み限定企画!職業体験フェアを実施します。
2018年08月1日

8月19日(日)に夏休み限定企画!職業体験フェアを実施します。

日頃の実習体験会とは違い、職業紹介にポイントをおいたフェアです。

年に2回の特別な企画!どんな仕事だろうと興味があれば絶好の機会です。

各学科の実習内容は以下の通りです。

歯科技工士学科

歯科技工士といえば歯を製作する実習台。皆さんに実習器材を使ってオリジナルアート作品の製作を行います。

実際に使用する実習台を使って、作品の製作します。

もちろん、歯科技工士の職業のメインの入れ歯つくりも体験できます。我校自慢の歯科技工士実習設備の見学も同時に行うことが

出来ます。

歯科衛生士学科

歯科衛生士の業務には「歯科予防処置」「歯科保健指導」「歯科診療補助」の3つがあります。

今回は歯科医院での治療の流れに着目し、口の中の観察や入れ歯の洗浄、歯石取り、歯の型取りなど、

一連の流れを歯科用ユニットにて体験してみましょう。

臨床検査技師学科

臨床検査には「検体検査」と「生体検査」があります。今回は検体検査のなかの病理検査を実施します。

病理検査とは、人の組織の標本を作成し、顕微鏡で見ることにより癌の細胞などがないかを調べます。

今回は標本作製や顕微鏡観察など病理検査の流れを体験してみましょう。

申込はこちらから

その他、お電話なども受付できます。不明点や質問などございましたらぜひご連絡下さ