現在のページ:日本歯科学院専門学校・日本医療学院専門学校 > ブログ一覧 > 8月20日(日)  夏休み限定企画!職業体験フェアを開催します。

2017年07月27日

8月20日(日)に夏休み限定企画!職業体験フェアを実施します。

日頃の実習体験会とは違い、職業紹介にポイントをおいたフェアです。

年に1回だけの特別な企画!どんな仕事だろうと興味があれば絶好の機会です。

各学科の実習内容は以下の通りです。

歯科技工士学科

歯科技工士といえば歯を製作する実習台。皆さんに実習器材を使ってオリジナルアート作品の製作を行います。

実際に使用する実習台を使ってのオリジナルランタン製作します。

もちろん、歯科技工士の職業のメインの入れ歯つくりも体験できます。我校自慢の歯科技工士実習設備の見学も同時に行うことが

出来ます。

歯科衛生士学科

歯科衛生士の業務には「歯科予防処置」「歯科保健指導」「歯科診療補助」の3つがあります。

今回は歯科医院での治療の流れに着目し、口の中の観察や入れ歯の洗浄、歯石取り、歯の型取りなど、

一連の流れを歯科用ユニットにて体験してみましょう。

臨床検査技師学科

臨床検査には「検体検査」と「生体検査」があります。今回は生体検査(生理学的検査)を体験してみましょう。

実習するのは心電図検査、超音波検査、呼吸機能検査です。

先生だけでなく、在校生も手伝ってくれるので安心してください。

申込はこちらから

その他、お電話なども受付できます。不明点や質問などございましたらぜひご連絡下さい。