現在のページ:日本歯科学院専門学校・日本医療学院専門学校 > ブログ一覧 > 事業所見学へ行きました。 <歯科技工士学科>

事業所見学へ行きました。 <歯科技工士学科>
2015年07月17日

2015年7月7日火曜日、東大阪市にあるデンケンハイデンタル株式会社と株式会社日研に見学へ行きました。

先週に引き続いての見学となりましたが、今回のデンケンハイデンタル株式会社は材料開発と販売を行っている会社です。普段実習で使っている材料ができる工程を見学できる機会はほとんどありません。歯科技工士にとって必要不可欠な材料の大切さについてより理解を深め知識を得たようでした。

株式会社日研は多数の卒業生が就職でお世話になっています。学生たちも仕事内容について色々聞きやすかったようで、終始積極的に質問し、歯科技工士の仕事について答えていただきました。

お忙しい中、大変お世話になりました。ありがとうございました。

①DSCN4325  ②DSCN4330