現在のページ:日本歯科学院専門学校・日本医療学院専門学校 > ブログ一覧 > ゲストスピーカーが来校しました。(歯科衛生士学科)

ゲストスピーカーが来校しました。(歯科衛生士学科)
2014年10月14日

10月9日(木)歯科衛生士学科32期卒業生の的場早紀さんが来校しました。

的場さんは今年4月から小児歯科で歯科衛生士として勤務されています。

学生時代やこの半年間の経験を振り返り、国家試験までの勉強法や就職活動についてアドバイスをしていただきました。

卒業後現場で活躍している先輩の生の声ということで、学生は熱心に話を聞いていました。

またご自身の学生時代の勉強ノートや問題の解き方等具体的にアドバイスをいただき、学生は積極的に質問していました。

先輩からのアドバイスを今後の就職活動、自身の勉強につなげていってくれることを期待します。

活躍する卒業生ページはこちら

054  056

menu_material    menu_open